400 Impôt minimum de remplacement

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Montant erroné d'IMR sur l'annexe 1

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 20 04 2007
Année(s) d'imposition : 2006 Dernière modification :
Version(s) : 10.23 Statut actuel : Corrigé dans 10.30

J'ai un cas où le montant d'impôt minimum de remplacement (IMR) consigné à la ligne 417 de l'annexe 1 est différent du montant de la ligne 107 du formulaire T691. Est-ce normal ?

Non, cela devrait être le montant de la ligne 107 du formulaire T691.

Cette situation se produit lorsque:

L'IMR s'applique et;

Il y a au moins un abris fiscal à perte ET un montant à la ligne 9 du formulaire T691.

Veuillez consulter la question et réponse Montant de la ligne 9 du formulaire T691 (IMR) pour déterminer si le montant de la ligne 9 est calculé correctement. Si une substitution est nécessaire à la ligne 9, le montant de la ligne 417 sera consigné correctement à l'annexe 1.

Par contre, si le montant de la ligne 9 est bon, veuillez utilisez le mot-clé Substitution pour saisir le montant de la ligne 107 du formulaire T691 à la ligne 417 de l'annexe 1.